Право стать гражданином...

Право стать гражданином
Всем в России дано,
Но не каждому по силам
Подчинить себе его...

Это право не простое,-
Оно лишь к тому придёт,
В жизни спорит кто с судьбою,
И позиций не сдаёт...

За него готов сражаться,
И в атаку первым встать...
Но при этом,- не сдаваться,
Погибая,- побеждать...

И надеяться, и верить,
Ненавидеть и любить...
И по Солнцу путь свой сверить,
Чтобы цель,- осуществить...

Цель, которую высоко
Разум в жизни задаёт...
До которой только сокол
Отправляется в полёт...

К этой цели движут мысли,-
Только к пользе, без корысти...
Где твой разум, воля, труд,
К благу общему ведут...

Право стать гражданином
Всем в России дано...
Важно, воли чтоб хватило,-
Применить с умом его...

Волю лишь в труде свершают,
Нет труда,- и воли нет...
Труд к победе путь рождает,
Без него,- и жизни нет...

Там, где труд наш вознесётся,
Гражданином стать,- придётся...
С ним поднимется страна
И другой станет она...

А, где правом гражданина,
Утверждается закон,
Станет всем,- необходимым,
И полезным в жизни он...

Право стать гражданином
Всем в России дано...
Но не каждому по силам
Подчинить себе его...

Чтобы лучше быть России
В этой "рыночной" стихии...
Каждый должен осознать,-
С себя надо начинать...


Рецензии