Дыхание весны
Вот и зима завершается.
Пахнут весною проталинки.
В лужице, словно бы в зеркале,
Луч отражается аленький.
Ворон закаркал торжественно,
волка почуяв явление.
В логове волчьем заметное
будет зверьков прибавление.
Трёх медвежат мал-малёхоньких
кормит в берлоге медведица.
Пьют молочко они, чмокая, –
травка им только лишь бредится.
Брачные игры закончились,
лИс проявляет волнение.
В норке лиса обустроилась –
ждёт малышей появление.
Царство лесное оттаяло,
снег в ручейки превращается.
В лужице, словно бы в зеркале,
солнечный луч отражается.
Ночью февральской готовится
наша земля к пробуждению:
Зимушка, лето предчувствуя,
благо дарует рождению!
19 января–3 февраля
Метр: гекзаметр 18-18
Свидетельство о публикации №118020608133
Галина Бикирова 06.02.2018 18:00 Заявить о нарушении