Перезвон

Чуть слышный перезвон Моей души.
Пусть шепчут злобно люди: "Куртизанка!"
То — внешнее. А здесь души изнанка,
Что шепчет Мне: "Пожалуйста, дыши!"

Вердикт толпы, порой, несокрушим,
Банален в рамках часом комендантским,
А Я... Что Я? На людях хулиганка,
А тут, Сама с Собой, сижу в тиши

И наслаждаюсь перезвоном. Мир фальшив,
И он, похоже, никогда не снизит планку
Своих претензий. Звук его — жестянка.
А здесь со Мной — звучание  д у ш и ...


Рецензии