Мне за доской хотите Вы поставить мат
В атаку брошены ладья и чёрных пешка.
Мой пешечный редут слегка помят,
И на губах сейчас у Вас царит усмешка.
Надёжность лучше или острота?
Ведь проиграет тот, кто ошибётся первый.
Но в жизни, как в игре любимой, красота
Берёт начало с безнадёжной жертвы!
Отдам слона и, может быть, ферзя,
Чтоб усыпить вниманье чёрной королевы,
Как трудно взять, когда не взять нельзя...
Но чувствую, опасность где-то слева.
Обманчива невинность Ваших глаз,
К победе ль, к поражению для нас?
(на фото Faye Dunaway)
Свидетельство о публикации №118020608114