Красуется утро февральское

Красуется утро февральское,
Кружится радостно снег,
Вдали солнце видится красное
И мой замедляется бег.

Стою у окна, что - то грустное
Вновь заполняет мой мозг,
Не уж воскресение ссудное
Мне посылает мой Бог.

Рано ли, поздно, не знаю,
Так ли оно или нет,
Я двери к судьбе открываю,
Что будет, да здравствует свет.

Красуется утро февральское,
Я допиваю свой чай,
Погода сегодня прекрасная,
Мне боженька силы подай.

Я благодарственным почерком
Молитвы тебе отпишу,
Под ними, ты смилуйся, росчерком
Черкни, от души я прошу.

Узнаю твою снисходительность,
Уверую больше в тебя,
Хотя твоя вопросительность
Слишком строга для меня.

Но каюсь, я боженька каюсь,
Прими покаяние моё,
В грехах своих разных раскаюсь,
Что было, то в бездну ушло.

Осталось лишь утро февральское
И снег, что кружится с утра,
И солнце мне видится красное,
Прекрасное, как никогда.

 


Рецензии