Банька по-чёрному
Из каменки валил дым через двери.
Какой там дух! Вы б только знать могли!
В наш век, такому, трудно и поверить.
Оденешь шапку и большие рукавицы,
На каменку, пропахшую дымком,
Настоянную с травами поддашь водицы.
И млеет тело под окутанным парком.
И хлебный квас, в ковше от дыма чёрном,
Попьёшь и снова лезешь на полок.
Чтоб надышаться духом прокопчённым.
Под голову подложив чурбачок.
А молодёжь привыкла к душу, к ванне.
Иль на худой конец, к колхозной бане.
А я б в натопленной по-чёрному, помылась!
От духа банного, как снова народилась.
6 февраля 2018 год. Л. ГУСЕВА.
Свидетельство о публикации №118020608020
жаркое до упада в снег,
не "цивильное", крестьянское блаженство.
Вот жизнь была,
которую без слёз сегодня вспоминать не возможно.
Толи ещё будет? Ой-ой!
Спасибо!
Василий Ешкун 26.02.2018 10:43 Заявить о нарушении
Людмила Гусева 6 26.02.2018 16:35 Заявить о нарушении