Любовь и страсть

Любовь и страсть  - защита и напасть
По сути разные.
Остынет страсть,
А над любовью времена не властны.
Поделит отношенья страсть
На "до " и "после "
И лишь любовь за вечное
Провозгласит свой тост.
Страсть телом овладев,
Возьмёт в плен душу,
Лишив покоя попытается разрушить
И снова в путь за бренной красотой
Сверкающей "Жар - птицей ",
Но кроме пламени ничем
Не сможет поделиться.
Любовь одна на выручку придёт
Не сравнивая лица,
Порочным будуарам,
Возжелавшим плоть
Не покориться...

А раны заживут, пусть и не сразу ,
Страсть без любви-она,что без врача проказа.


Рецензии