Вот цель и тягота моя...

Взгляни, с каким завидным постоянством
В миру, где грязь, порок и суета,
Века гармонизирует пространство
Небесной выси чистота...

Как жаждет лань живой воды напиться,
Чтоб бурю пыльную, не сгинув, пережить, --
Я жажду лишь законною частицей
Гармонии законной быть.

И слушать Время, радоваться Смыслу
И Красоте в единстве бытия... --
Вот труд души и плоти, поиск мысли...
Вот цель и тягота моя...


                30 января 2003 г.


Рецензии