ДЯДЯ
Всегда готов на помощь поспешить, коль скоро вдруг
Беда с тобой какая может в жизни приключиться.
А по секрету говорит – не торопись жениться.
«Имей ввиду, что брак совсем не детская игрушка,
А очень тонкая, коварная для нас ловушка.
Его не сбросишь, как перчатку иль с ноги носок,
И с ним намаяться успеешь ты всегда, сынок.
Сто раз подумай, стоит ли спешить в тот самый ЗАГС,
Не лучше ль сделать финт ногами иль другой зигзаг?
Кольцо на палец, как на жеребца хомут, наденут,
До самых пят твоих тебя раззуют и разденут.
Останешься, в чём мама родила тебя в роддоме,
Церковной мыши будешь ты беднее, плюс бездомен.
… А, впрочем, самому тебе решать, племянник мой -
Быть холостым иль жить в ярме с обузою-женой».
Вот так мне дядя говорил на дню сто раз подряд,
Но… как же он на нашей свадьбе за меня был рад.
Свидетельство о публикации №118020607918