У меня переполох

У меня переполох- !
В комнате игрушки,
разбежались кто-куда,
Спрятались подушки.

А на койке кувырком,
Вот такая драма.
Что-то стали исчезать,
Нет и за диваном.

Под кровать,и там их нет.
Где мои подушки?
Одеяло-след исчез,
По углам-там пусто.

Что за напасть-что за бред,
Ну-ка всё обратно!
Приползи ко мне опять
Тёплым одеяльцем.

И под голову мою ,
Мягкие подушки.
В чём причина-вот беда,
Бросьте эти штучки!

Как вот топну я ногой,
Сразу повылазят.....!
Тишина опять стоит,
Топнула раз двадцать?

Неизвестно и за что,
С комнаты сбежали,
Вроде так же,как всегда,
Все в углу-......лежали?

Никого не обижаю,
А люблю -целую!
Ну-...немножечко учу,
С грамотой-впервую.

Я по комнатам везде,
С азбукой брожу,
а они не-Бе ни Ме,
Как я докажу!

Я теперь учитель свой
Даже к одеялу,
с алфавитом пристаю
Строгая..."Ух"-..... стала

И подушки в ряд сидят,
Вроде понимают,-
Как спрошу ответ-...молчат!
Двойки получают.

Ну короче полный стресс!!!
Странные игрушки,
На доске писать прошу,
Мелом закорючки.

А вчера занятий ход,
Новым поменяла
-"Завтра пишем мы диктант-!!!"-
-"Может....напугала....?"-

Надо мне их всех найти,
Срочно-извениться!
Школу может быть-...закрыть?
Нужно помириться-.....!

Заходите все сюда,
Проведём беседу,
Все в рядке,подушки здесь,
Одеяльце-,.... следом.

Я подумала-решила!
Стану всё менять,
Буду врачь-палата здесь!
-"Кто куда-бежать!"-

И опять переполох-....?
Мне всё странно как-то!
Что-профессии плохие,-...?
Или я в чём виновата????

06.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии