Как ни приеду, я к Кремлю
Там будто,на площадке мира.
И Англия,и Голливуд.
Израиль, многие другие .
Не в том прикол, что много их .
Прикол, лишь в возрасте туристов.
Немало лиц пусть молодых .
Но большинству, полвека свистнет .
Через неделю, или день .
А то и больше уж, годочков.
Но горды ,внешностью своей .
Они, наш повод - между прочим.
Не быть,счастливою страной.
Что-"К НАМ ПРИЕХАЛА ЕВРОПА!".
И деньги тратит, всей гурьбой.
А призадуматься,и опа.
Поймём мы с вами, почему.
Родились строки эти , в сердце.
Мы сможем, в ихнюю страну.
Отправить , пенсии владельцев?
Спросите , бабушек своих .
Когда в последний раз, летали.
На самолётах дорогих.
Париж, Монмартр повидали ль ?!
На свои кровные гроши .
Они лишь, улыбнутся грустно .
И скажут , "Внучек , не смеши !
Какой Монмартр! в кармане пусто!
Всё что дают, мы отдаём.
За коммунальные услуги.
За хлеб, за пищу, за газпром.
И так вот ,день за днём, по кругу.
Какой Париж, да шут бы с ним!
Нам выжить бы, хотя б сегодня.
Мы пенсии свои храним.
Лишь в банках , от варенья ,сотни.
Дестюнчики,не миллион.
И не доллар зелёный светит .
Вот так мой друг , мы и живём.
А ты -ПАРИЖ!", в руках у смерти.
Они вам, отвечают так.
А иностранные бабули.
Деды, что в фирменных очках .
На глади улиц, сыпанули.
Они не к нам, в гостях они .
И денежек ,мы их не видим.
Ведь вся лавэха,той страны .
У олигархов, и бандитов.
Они ворочают баблом.
Что нам, привозят иностранцы.
А мы, по прежнему -живём?
Не , существуем, НАС БОЯТСЯ !
Не потому лишь , что страшны .
А потому , что мы убоги.
В карманах дыры,как бомжи.
Но вновь идём платить налоги .
А эти люди, платят их .
И после, странствуют по миру.
Не автостопом, в дорогих .
Машинах,улыбаясь мило.
Мы смотрим, дяде Диме вслед .
И просим, " ну подай, хоть доллар!".
А нам в ответ , "нет, денег нет !
Терпите,ведь совсем недолго!" .
Недолго, холодильник пуст.
И в нём, висит трупак мышонка.
И тихо, и почти без чувств.
Мы пишем, на своей картонке.
"Плиз , гив ми, доллар!",и к вратам.
Кремля, подходим, у туристов.
Мы просим тихо, может нам.
Вдруг упадёт , с души их чистой.
Хотя б на хлеб, хотя б на чай.
А может наберётся больше.
И скажем мы тогда -"ПРОЩАЙ.
Страна рабов, кошелей тощих !".
И сможем мы рвануть туда!
Где жизнь- как жизнь,где море плещет .
В тех странах, даже есть еда.
Дышать там, в миллион раз легче.
Увы!не всем так повезёт .
И здесь , с протянутой рукою.
Останется, навеки тот .
Кто будет горд, своей нуждою.
..............................
Да,бедность - гордости предел.
Но скрепы, как светило мира.
В мозгах у них,и много тел .
Таких, я вижу в магазинах .
Они с копейками в руке.
Считают, а на что им хватит.
И рады, что увидев хлеб .
Они его домой прихватят .
Насколько нужно нищим быть.
Чтоб у гостей, из " загнивашки".
Просить, хоть чем то угостить .
Гордись, став нищей ! НАША РАШКА!
Свидетельство о публикации №118020607808