Я призываю вас влюбиться
Чтоб не могли вы разлюбить.
Из чаши гордости напиться -
Не значит - своевластным быть.
Я призываю вас не помнить
Обидных слов пустых за зря.
За то, что души не утонут,
На завтра вас благодарят.
Я призываю вас забыться
Над всеми теми, кто - не вы.
Ведь от дождя вам не укрыться
На каменных брегах Невы.
Я попрошу вас всё простить нам
Поскольку мы - не идеал.
Мы жили долго, грешно, сытно,
Нам кто-то сверху счёт прислал.
Под песни ненависти лютой
Насквозь сгорают наши души.
Под земляным тяжёлым футом
Могильщик нашу память рушит.
Осиротившиеся дети
С трясущимися руками плачут
По той причине, что на свете
Жизнь не могла пройти иначе
Свидетельство о публикации №118020607782