Ветеран

Ветеран жизнь прожил
И дошел до конца.
Он учтиво служил
Службу красно-бойца.
Он кряхтит над родной
И знакомой землей,
Где цветок полевой
Остается собой.

Он идет, смотрит в небо;
На глазах пелена.
Где в стране только ни был
В старые времена?
Голова вся в сединах,
В голове мыслей пуд.
Видит: в кинокартинах
Всем отрядом идут;
Будто с тлеющих фото
На него лишь глядят
Лица знавших работу,
Прежде юных ребят.
Те сейчас снова строем
По брущатке пройдут.
С полководцем-героем
Их портреты несут...

Ветеран живет бедно,
Но душа не бедна.
И висят сплава с медью
На груди ордена.
Вся страна тебе - келья,
Что с водой даст стакан.
Уважаю тебя я,
Мой живой ветеран.

29.04.17


Рецензии