Скука

Ползут по дням тоски минуты.
Не грустно мне, я не больна,
Календари уже не лгут, и
Вокруг печали нет и смуты,
Так что еще желаю я?..

Что пыль, что книги, что сериалы -
Все пахнет звоном от монет.
Жаль нет на свете материала
Того, что Скука зазевала,
Сказав: "По мне работы нет" !

Того, чтоб Скука убежала,
Чтоб свет идеи озарил!
Тогда б и я стихи писала,
Стараясь, строчкой удивляла
С своих последних "дамских" сил.

Во мне взыграл бы океаний,
Всплестнула б буря, новый свет!
Старалась б я со всех стараний,
У куба видела б семь граней,
Не видела бы Скуки след!

Как хорошо бы это было...
Да, к сожалению - беда!
Та Скука надо мной парила -
Лишь на мгновение забыла,
Но не исчезла никуда...

29.04.17


Рецензии