Солдат войны

На самом краешке большой войны,
  При полной выкладке, в пыли,
  К победе ближе, по крови
  Идёт солдат дорогой сатаны.
 
В пути привал - смахнуть усталость
Неспешно выкурив махру,
К чертям пошлет всю немчуру.
Письмо прочтёт - солдату радость.

Молчит он миру про печали.
Вздыхает только, морщив лоб.
Опустит голову как поп
И на груди споют медали.
 
Про доблесть смелую в боях.
Про то, как бился и страдал,
Бывало даже умирал
На чуждых сердцу пустырях.

Но все ж дошёл, вот он предел.
Один бросок вперёд остался.
И нужно так, чтоб дьявол сдался
И чтоб остался не у дел.

Победа, радость - звуки счастья.
Салют солдату и Виват.
За то, что покорился ад
И в прах развеялось ненастье.


Рецензии