Пока стучат часы...

Пока стучат часы надменно,
Секундой меряя свой шаг,
Поэт рифмует нощно, денно,
Слова расставив в нужный такт.
Не важно - льётся свет оконный
Или горит в ночи свеча,
С того что ночь опять бессонна
И мысль ночью горяча…

И дань отдав под утро спОлна
Священной Музе, в сладкий мир,
Он погружается невольно,
Писать устав под звуки лир.
Но час иль два и вновь он пишет,
Разбужен Музой в добрый час.
Стучат часы, но он не слышит,
Забыв поужинать подчас…

Он то задремлет безучастно,
Оставив время в стороне,
То вдруг пробудится и страстно
Стихи слагает о войне.
То о любви, пылают щёки,
Он будто пишет о себе…
Бегут безудержные строки,
Поэт пророчит о судьбе.

Стучат, стучат часы надменно,
Минуты в месяцы, в года,
Поэт пророчит перемены
- И так бывает иногда.
Он не склонив главу сатрапу
И волей сильною своей,
Разбудит сердце друга, брата,
Не внемля голосу властей…

Бегут по кругу стрелки плавно,
За годом год, за веком век,
Сказав в стихах о самом главном,
Усталый, в кресле, спит поэт…

© Виктор Серов.


Рецензии