Север

Зимы люблю просторы вековые!
Она, как нимфа, манит меня вдаль.
Страшны пускай морозы роковые,
Здоровье не проходит на медаль.
Душа, не зная холода Таймыра,
Бродила по пустынным тем снегам,
Мечтала улететь на крыльях к миру
На ветре северном, к небесным божествам...
Зачем и как я так влюбилась в холод,
В промерзший мертвый снег на склоне гор?..
В тот город, что еще довольно молод,
В великий тундры пасмурный простор?..
Не потому ль, что ветры удалые
Меня сюда манили все года?
Зачем гадать! Ведь сквозь глаза слепые
Я в север влюбленна была всегда.

25.11.17


Рецензии