Тихо мысли шальные!

Тихо мысли шальные! Молчать!
Слова вам в голове не давали!
На уста возложите печать -
Пользу вы принесёте едва ли.

Шёпот ваш, без сомнения, яд-
Разум может сгубить безвозвратно,
Внявший вам будет жизни не рад.
Оттереть с грязной совести пятна

Не под силу уже никому,
Нет для этого верного средства
Рот заткнуть чтоб судье своему
Тот, что с сердцем живёт по соседству.

Он по капле разъест до конца,
Кислотой брешь пробьёт в монолите
Самолюбья лжеца, гордеца.....
Так что, мысли шальные, молчите


Рецензии