Я видел много напрасных мук

Я видел много напрасных мук
И с ними связанную беспечность
Ненавидя об взятки замаранных рук
Пускающих миазмы в вечность

Я видел много напрасных работ
И с ними связанную леность
Ненавидя порочный круговорот
Развивающий нашу неполноценность

Я чувствовал много напрасных упреков
И с ними связанную бесноватость
Ненавидя навязанных святых пророков
Проповедующих внутреннюю зажатость

Я чувствовал много напрасных дум
И с ними связанную трусость
Ненавидя яркость своих безумств
Порождающих жизненную гнусность

Я помнил много напрасных жертв
И с ними связанную тщетность
Ненавидя натянутый до предела нерв
Заостряющий народную беспросветность

Я помнил много напрасных трат
И с ними связанную неуверенность
Ненавидя когда об этом кричат
Проявляя кичливую самоуверенность

Я забыл много напрасных чувств
И с ними связанную глупость
Ненавидя пошлость западных искусств
Обнажающих нашу беззубость

Я забыл много напрасных стихов
И с ними связанную отчаянность
Но полюбил отеческих духов
Ослабляющих мою неприкаянность


Рецензии