Таков закон, таков удел

Раскинув руки, пролечу над городом Москвой,
Таков закон, таков удел - парить мне над землей.
Мой капитан меня послал за крайнюю черту
Таков закон, таков удел - нестись в снега к врагу.

А мне сказать - разинуть рот никто никак не даст.
Хоть капитан, - во мне сидит, - бессмысленный балласт.
Уж ясно всем, что мирным дням не скоро наступить,
Но каждый все ж старается до этих дней дожить.

Туман вокруг, не видно звезд, лечу сквозь бурю я.
Таков закон, таков удел, все небо - мне семья.
Хоть облака чернее смол, пилот лишь внутрь велит,
Таков закон, таков удел - мой двигатель горит.

Еще чуть-чуть - прорвется бак, тогда найдем конец.
Таков закон, таков удел, нести нам тот венец.
С последних сил, нахмурив бровь, пилот стреляет вниз,
А после лишь грохочет смерть, и винт мой глушит тис.

12.03.17


Рецензии