Хвастовство

Когда достиг больших высот,
Когда сопутствует успех,
Не надо задирать свой нос,
И хвастаться при всех.

Кто много сделал,тот молчит,
Имея просто скромность.
Кто много видел,не кричит,
Имея благосклонность.

Словами могут просто все,
Ударом горы все свалить.
Не надо думать о финише,
До старта бы добрести.

Кто мелко очень плавает.
Так много тот и говорит.
Себя так мёдом смазывает.
И хвастовством бурлит.

Такая страсть у хвастуна,
Везде себя лишь восхвалять.
Но польза всё же не видна
Быть скромным-это есть талант.

Ведь окружение заметит,
Заслуги ,если они есть.
И  с удовольствием отметит,
Быть скромным надо бы уметь.



.


Рецензии