Мороз стоит уж две недели

Мороз стоит уж две недели,
Такого не было давно.
Какие тут тебе капели,
До них ещё так далеко.

А он крепчает и крепчает,
Совсем не хочет отступать.
И ветром всё усугубляет,
И очень холодно опять.

Но как в такие дни красиво,
От окон глаз не оторвать.
Как будто сказочное диво,
Пришло нас всех очаровать.

Узоры нежные пленяют,
Мороз – художник сверх похвал.
Брильянты снежные сверкают,
Таких  никто не создавал.

Всё ослепляет и искрится,
В холодном солнце января.
И перед тем, как возродиться,
В снегах спит русская земля.

31.01.2018


Рецензии