Знак судьбы

Не в далёко ушёл от избы,
где родился и детство провёл.
По дороге моей, знак судьбы
обозначил на жизнь коридор.
Я пытался, конечно, не раз,
чуть свернуть, отойти далеко.
Молчаливо шагал с переправ,
собираясь обратно легко.
Не отпустит молитва из сна
если верить наивно в обман.
Жизнь свою я не жил без вина,
забираясь, как трусы в туман.
Высоко не летал, с высоты,
что хранила печати мостов,
добавляя в себя красоты,
избавлялся от страсти оков.
Не в далёко ушёл, и теперь
возле речек любимых - навек.
Я, как будто бы раненый зверь,
понадеюсь на свой оберег...


Рецензии