Март

Вернулся март! Откройте двери,
Впустите сладкий аромат.
Уже в апреле - звон капели,
А в мае - с улиц шум ребят.

Пока что он тепло не дарит,
И из окна лишь белизна,
Но в сердце полем расцветает
Душе знакомая весна.

Пусть снег идет, не тает сразу,
Пускай грачи еще в пути,
Но знаю, что весны проказы
Уже смогли до нас дойти.

В глазах ответ. Кого не встретишь -
Угрюмы, тихи и молчат.
Во взгляде же не раз заметишь
Огонь и юности азарт.

Такой он, март. Холодный, сонный
Лишь гололед нам даст порой
И, ветром в сердце занесенный,
Оставит сладкий запах свой.

02.03.17


Рецензии