Колыбельная

Засыпайте, звери
В ночи колыбели,
Утром вас разбудит новая заря.
Засыпайте, птицы
Пусть вам всем приснится
Мирный перелет в далекие края.

Спи же, лес дремучий.
Темно-серой тучей
По земле расползся за столетия ты.
Спи, земля родная,
Мать людского рая,
Солнце отогреет утром твои льды.

Спите, мои дети
Ночькой этой летней,
А пока спою вам я про жизнь зайчат.
Спи, мой дом любимый,
Спи, хозян милый,
Лишь уснете крепко - я смогу поспать.

16.02.17


Рецензии