О книгах

Немного я читала книг,
Не слишком много понимала.
И я знавала горя крик,
Слезу над строчкой проливала.

И я в тиши сидела смирно,
Дышала, форточку открыв,
А после заедала жирной
Едой эмоции порыв.

Я так люблю печаль в рассказах,
Предательство от рук родных,
Святую ложь в первичных фразах
Героев мертвых и живых.

Кровавый меч, судьбу русалки,
Порывы страстные души
В романах, где как будто в салках
Игра двоих двоих крушит.

Несчастный день счастливой встречи,
Потеря ранняя отца.
Пусть то живет в страницах вечно,
Не будет книгам тем конца.

И пусть хранят те книги строго
События, которым быть
Не даст ни глаз ни сила Бога.
Пусть слезам только в книгах лить!

03.05.17


Рецензии