Переворот

Кричит народ: "Оля! Оля!
Разбиты слуги короля!
Король бежит!
Король дрожит!
Разбит король! Оля!"
"Теперь настал такой черед -
Страна, встречай переворот!
И хлеб, и соль,
Другую роль
Нам дай!" - кричит народ.
Идут года, кончая век,
И снова вторит человек:
"Где соль? Где хлеб?
Хотя бы серп
У нас не отбирай!
Куда? Зачем ушел король?
При нем была соленей соль,
Вкуснее хлеб,
Важнее роль...
Вернись же, наш король!"
А короля простыл уж след.
Он не вернется, смысла нет:
Не тот народ
Ждет у ворот,
Все повторится вновь.

Народ не помнит короля,
Но вторит прежнее "оля!"

05.04.17


Рецензии