И вновь о зиме
А, значит, это не мороз.
Под фонарями снег искрится
Чуть-чуть пощипывает нос.
Зиме в Сибири разгуляться,
Конечно, есть где, это факт.
Почти полгода зимы длятся,
И сердце бьётся с ними в такт.
Но холода надоедают,
Все ждут, когда придёт весна.
Снег почернеет и растает,
И вновь появится листва.
Однако, как бы не ворчали,
Что продолжительна зима,
Мы с детства твердо понимали,
Что нет её без снега, льда.
И пусть в краях других теплее,
И где-то плещется вода,
С зимой становимся сильнее,
Нас закаляют холода.
16.01.2018.
Свидетельство о публикации №118020607214