Спячка

«Берегитесь ссор и разделений...
Проклят тот, кто малых соблазнит!»
Даже через сотни поколений
Слово правды в мире устоит!
Ум и честь эпохи – совесть наша,
А не то, что нам пытались вбить.
В голове людей такая каша,
Невозможно стало свет пролить.
Верят только в новости экрана,
Там корреспонденты всех мастей
Возвещают сирым бесталанным
Суррогат продуманных вестей.
Лень сгубила матушку-Россию –
Делай кто угодно – но не я!
Растеряла на дебатах силы
«Сирота казанская моя!»
Всё у нас – соревнованья, войны...
Денег не хватает на жильё!
А медведь российский спит спокойно –
Дескать, спячка – время не моё!
Так и мы, отчасти успокоясь,
Ведь войны на землях наших нет...
Убедим испорченную совесть,
Что за всё цари несут ответ.
Будто мы сегодня – только слуги...
Слуги слуг? А кто же господа?
И нигде в «означенной округе»
Не проснётся совесть никогда.
Видимо, настолько время близко,
Что уснули крепко «десять дев»...
И живут теперь, не зная риска,
Собственную землю проглядев!


Рецензии