Развевает ветер

Развевает ветер ленту в волосах,
Мне щекочет ноздри запах пряных трав.
Бьет копытом лошадь, стынет предков прах,
Солнце клонит ветром в сторону дубрав.
Зерновое поле рожью режет век,
Подождать, быть может, в степи до утра?
Распласталось небо средь созвездий рек,
Затвердела ночи жирная кора.
Лишь Стрибог колышит тишину вокруг -
Конь ретвивый гладит гривой степи рожь.
Шелестит у уха конь тот, славный друг,
Говорит тихонько:"Будет скоро дождь.
Забирай скорее лошадь и скачи
За далекий берег у соседних гор.
Скоро здесь уж будут вострые мечи
И они сольются в правды с ложью хор.
Лучше ты послушай, приготовь седло,
Мчись отсюда ветром - молнией несись!
Чтоб ты знала верно, мне не все равно,
Чем такая дева кончит свою жизнь."
Не вернуться к полю, не вернуть назад,
Тех бойцов бесстыжих к жизни возвратить.
Только конь небесный мне, спасенной, рад,
А душа все шепчет:"Вдруг обману быть?.."
Развевает ветер ленту в волосах,
Скачет моя лошадь за Стрибогом вдаль.
С поля с рожью зрелой веют кровь и страх.
Жаль, что бог упрямец, сердцу дико жаль...

18.03.17


Рецензии