Слёзы нот собирая, плачет гитара...

Слёзы нот собирая, плачет гитара,
Удар принимая,  кричит душа,
Ей больно, но ты не увидишь пожара,
Играй, напевай ты мне как сестра…

Замирает, смеётся,  и едва дыша
Для сердца подбирает каюту,
Словно знала, как мне  была  она нужна,
В данный час  и в  трудную минуту.

Объединятся в единый  круг  туманы
Превращая луну   в ночь молоко,
Утихнет  на сердце как без ветра травы
Пришедшая печаль - станет легко.
 
В звуке струн подбирая мудрые  слова
Карандаш запишет  мелодию.
Уйдёт ночной туман.  улыбнётся луна,
Полюбуйся душа  природою…

С чем ты можешь сравниться  живая душа,
С тонкой струной гитары  аккордной?..
Что означает для вас двоих -  тишина.
Где  граница людского комфорта.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 06.02.2018 картинка с интернета


Рецензии