Ты помнишь?

А ты помнишь, наши с тобою свидания?
У меня вечно мёрзли ноги
И ты грел их, губами своими
Своей бородой
Помнишь? А я помню, мне приятно!

Помнишь? Как встречались тайком
в твоей мастерской, помнишь?
Ты накрывал на стол,
наливал дешёвый портвейн….
Не помнишь? А я вот, помню.

Помнишь? Как картины смотрели
на нас, со всех стен.
Удивленными пейзажами, деревенскими.
Натюрмортами смелыми, аппетитными.
Помнишь? А я помню, всё!

А сейчас? С кем ты, в той мастерской?
С кем сидишь ты, за большим столом?
С кем пьёшь ты, дешёвый портвейн?
Да я не ревную, это смешно.
Но мне, неприятно!


Рецензии