о вере

ВЕРУЙ В ПРАВДУ!
Нам секты веру убивают.
Растут они, как в дождь грибы,
И люди часто ум теряют,
Не замечая как глупы.
(Автор).
Да ради бога, веруй в Бога,
А хочешь — атеистом будь,
Но только помни, что дорога
Закончится когда-нибудь.
Нас очень много на планете
И всё проносится бегом,
И жизнь прожить на этом свете
Совсем не то, что на другом.
Ты веруй в Бога, в Правду веруй,
Хоть в чёрта веруй иногда.
Не соблазняйся лишь аферой,
Не веруй в подлость никогда!
И верить в золото не надо,
Не надо верить также в грош.
Там за кладбищенской оградой,
Хоть поздно будет, но поймёшь.
Пускай намолены иконы,
Пускай намолен и весь храм,
Но для людей святы каноны,
Следи чтоб в душу не вполз срам.
Мы, люди выходцы из стада,
И Бог умом нас наградил,
Не веруй в то, во что не надо.
В то веруй, чему Кант учил!
05.02.18г.
Федор МАТИШЕВ.

ВСЁ  НЕ ТАК И В ХРАМЕ
      Мы ждём пришествия Христа.
       Оно вот-вот случится.
       И вера с Нового Креста
       В одежды облачится.
                (Автор).
Когда-то Бог гнал торгашей
Взашей из храма.
Сейчас в порядке всех вещей,
И нету срама..
   Торгует церковь всем подряд,
   Лишь хруст в купюре.
   Вы сами знаете, кто рад
   Сей процедуре.
Уже и в храм проник бандит
И рядом с нами.
И свечи плачут все навзрыд
Вовсю слезами.
   Чего искали не нашли,
   Уперлись «рогом».
   И снова по миру пошли
   С еврейским богом.
А церковь золотом горит,
Власть разрешает.
На паразите паразит
Обряд свершает.
   Обряд, конечно,  не простой
   Воров в законе.
   Они-то молятся не той,
   Не той иконе...
И воровать уже не грех,
Их «бог» всё спишет,
А вера им лишь для утех,
На ладан дышит.
   Всё испохабили вконец.
   Так жить негоже.
   И только боль людских сердец.
   Спаси нас, Боже!
Осталась вера без основ,
Монах дерётся.
Ну, что за вера если кровь
Повсюду льётся?
              06.02.18г.
Фёдор МАТИШЕВ


Рецензии
Опять разболтанная каша, из оперетты "Наша Раша", и как достали в ней попы, мозги измученной толпы. Они ей веру усложняют, по пьяни морду увлажняют, мешают просто тупо жить, ну а тем более - грешить. То ли у Канта и Вольтера, чегоизволивая эра. Или ефрейтор коммунизм, саркомождущий организм. Дочь - демократия извилин, и внук - народец простофилин. Над ними дедушка масон... - "не верь, Антихрист это сон, а Церковь Божия уже, на недоступном этаже"... Однако много уже вер, ликует дьявол-изувер, но главный приз всегда один, ищи его, где Бог един.

Вадим Притула   06.02.2018 17:24     Заявить о нарушении