Встреча. Ольга Ланская

Вы, поэтам в кровь рвавшие рты
Петербургской алмазной глиной
В захолустных Бернгардовках смертных
Вкус кровавый Петровской смерти
Позабыть не смогли.

Оттого ненавидя и споря.
Рветесь к тайне – от вас на запоре,
Потому, что прощенья вам нет.
И бессмертье, что вам обещали,
Не для вас. Ах, какие печали!
Говорили же вам… Не учли.

Сотворили опять кумира,
Ну, да Бог вам судья, но мира
От него не дождетесь в тире,
Где играете вы с полмиром
Ядовитыми пулями в лёт.

Но поэтов яд не берет.            
Гумилев и Есенин, и тот,
О чьей казни и страшной гибели
Знали вы – всё творили и видели,
Живы все. Их тлен не возьмет…
   
Санкт-Петербург
2018


Рецензии