Таким, как есть

Мне хочется
понять, где верная стезя,
Поймать все звезды - и другим раздать,
Уметь прощать все то, чего нельзя,
Но не прощать.

Сбивать с души, как с туфель, пыль и грязь,
И жить, встречая новый миг любой,
Не злясь, не сетуя, не притворясь,
В ладу с собой.

Оков, свободы, верности, измен -
Бесчувственному камню быть подстать,
И чувствовать, не требуя взамен,
Не ожидать.

В стальной груди натянута струна,
Застывшая в измученной ночи,
Подует ветер - и дрожит она.
Она - звучит.

Та музыка - и друг, и недруг мой,
Но лишь она смогла меня прочесть:
Ей хочется, чтоб я остался мной.
Таким, как есть.


Рецензии