Мироносица

МИРОНОСИЦА

Чем угодить Тебе, Иисус?
Стопы Твои омочу я слезами.
Расстаться с грехами я соберусь.
Стопы я Твои утру волосами.

Как послужить Тебе, Иисус?
И распрощаться с плотскими грехами?
Я ежедневно с ними борюсь.
Ты во все дни до скончания с нами.

Что принести Тебе вместо мира?
Сосуд алавастра с моими слезами?
Иль чудный дар душевного мира,
Данный Тобой? Не обретем мы сами.

Чем умастить Тебя вместо мира?
Только любовью, смиреньем, добром,
Всех одарить средь безумного пира
Радостью, миром, душевным теплом.

Мы, мироносицы, можем нести мир
Туда, где брань, ссоры, ругань и войны.
И там, где не было мира, - отныне
Мирно чтоб стало, тихо, спокойно.

Будем нести мир всем в созиданье.
И наречемся Твоими сынами.
(Иль дочерьми). А пока в покаяньи
Стопы я Твои омою слезами.

© Світлана Івченко
29.04.2017


Рецензии