Прощайте, время уходить Прикрою..

Тех, кто задержит рвущихся врагов,
Никто не объявляет перед строем-
Их объявляет тишина лугов-
«Прощайте, время уходить- прикроем…»

Погоня знает, как они опасны-
«Сдавайтесь, мы условий не нарушим!»
И отвечает автомат- согласны-
Мы платим- продавайте ваши души…

Блажен средь нас, кто принимая бой,
Оплакивал всемирные потери,
Те люди, кто пожертвовав собой,
Рычали, как затравленные звери…

Когда в упор два шмайсера подряд
Вгоняли в грудь горячие хлысты,
По диким сопкам уходил отряд,
Роняя кровь на травы и кусты…

Пропитанная горькою слезою
На этих рубежах растет полынь.
«Прощайте, время уходить… Прикрою..»
Сказал он просто в летнюю теплынь…


Рецензии