Я сужу себя по людям

Я сужу себя по людям,
Прямо им гляжу в глаза.
Не подкупным этим судьям –
Нет, не божия роса.

Как и все порою каюсь,
Что ошибся я в себе.
Узкой тропкой пробираюсь
Шишак я набил в судьбе.

Стал умнее, видно возраст
Дал понять, куда иду
И я выявил контраст
Знаю свет и ночь – беду.

Мне толкуют люди часто,
Что без денег ты никто.
Я ценю святое братство,
Кто умрёт за честь, зато.

Ваш мне суд не лицедейный,
Мне дороже всех похвал.
Говорят, что я идейный
И забот, хлопот набрал.

Что ж не спорю, а горжусь
Тем, что я могу помочь.
В трудный час я разберусь,
Где пришла незваной ночь.


Рецензии