Эссе

Что б умным человеком слыть,
Задумчиво молчите
Глаза, старайтесь, закатить
Ни с кем не говорите!

И поживете мудрецом
И мыслящим созданием
И склада мудрости жрецом 
Всем людям в назиданье!

И скажут все: да, он-мудрец
Всю жизнь он размышляет,
Таких поймет один Творец,
Ведь он их созидает!

И постепенно люди все
Оставят Вас в покое,
А Вы напишете Эссе:
Как стать ума героем!

Народ наш мудр творит добро
То он пословицу нам дал
О том, что слово- серебро
Молчанье- золотом назвал!!!                               


Рецензии