В одно мгновенье жизнь исчезнет

В одно мгновенье жизнь исчезнет
И мёртвый груз моих стихов;
На все вопросы не ответит,
Где жизнь моя, а где любовь.

И трудно будет разобраться
В потоке слов, текущих к вам.
Не понятым не хочу остаться
Значенье придаю словам.

Ведь слово не воробей в полёте,
А это камень на пути,
Когда его вы уберёте
Вам легче смысл найти.

Зачем лежит и кем подброшен
Мешать и быть булыжником в борьбе,
А может он судьбой запрошен
И пригодится он тебе.

В одно мгновенье мир исчезнет,
Когда не думаешь о нём.
Его аршином не измерить
Он наш с тобою общий дом.


Рецензии