На День рождения племяннику Антону

Под созвездьем Водолея
У Антона День рожденья.
Что дарить - цветы, духи?
Я прочту ему стихи.

Не робей, коль вьюга злится,
И колючий ветер рвётся,
Когда серою волчицей
Туча снежная крадётся.
Чтоб циклон прошёл быстрей -
Не робей!

Радуйся, коль в феврале
ПахнЁт весною на заре
(Иль капели застучат,
Или чайки пролетят)...
Верь в рассвет, слепит - не жалуйся,
Радуйся!

Если скорая молва
Скажет скудные слова,
Или, словно невзначай,
Станет упрекать лентяй,
Не заметив этой гадости,
Радуйся!

Не волнуйся, не грусти,
Тебе только тридцать три!
Впереди вся жизнь твоя,
Рядом верные друзья,
И достойные пути -
Не грусти!

Смотри вдаль и не сдавайся,
Не стыдись, не зазнавайся,
Тайна есть - не открывайся,
Любопытных не пугайся!
Будь здоровым, веселись,
Ведь на то она и жизнь!


Рецензии