Снизить уровень тревоги в обществе пора давно

Снизить уровень тревоги
В обществе пора давно.
Не идёт власть на подмогу -
Ей такое не дано.

А тревога нарастает:
Деньги тают с каждым днём -
Наступает точка злая,
Та, где бедность за окном.

И она уж на пороге,
Постучала в нашу дверь -
Ведь зарплаты-то убоги,
А тревога, словно зверь,

На куски рвёт мою душу -
Я не знаю, как быть мне.
И заботы душу душат.
Выход - боль топить в вине.

Это выход лишь для слабых -
Мне такое ни к чему.
Кто богат, тот ищет славу,
Бедным - подадут суму.

Разделяется пространство:
Где-то там пируют, жрут,
Там убогость, наглость, чванство,
Почти каждый первый плут.

Их не много, но у власти,
И пирог у них богат.
Там свои, конечно, страсти -
Богатеть с голов до пят.

А у бедных, дело проще:
Не куснуть им тот пирог -
Бутерброд бы, пусть и тощий.
Так делил пространство Бог?

Думаю, Он ни при чём здесь:
Власть неправедна всегда.
Я молчу про слово совесть,
Где жирует гопота.


Рецензии