Герою Филипову

Склоним мы голову герою,
За это мужество судьбы.
Он не упал перед проблемой,
А твёрдо в цель врага разил.

Всё по заданию исполнив,
Маршрут на крыльях пролетя.
Но выстрел вырвал силу жилы,
И скорость быстро сорвалась.

Умело выдержал машину,
Стремился сохранить полёт.
И до последнего момента,
Он с самолётом жил душой.

Его рука вела по курсу,
Мгновенья были коротки.
На всё отмерено решеньем,
Уже пора нажать на пуск.

На парашюте приземлился,
Собрался сделать главный бой.
Обоймы выпустив в джахедов,
Но этот шаг не так простой.
        Александр.


Рецензии