Отражение

Я в серые смотрел ему глаза
Ну а он с улыбкой нагловатой
Говорил что можно смыть с себя
Весь позор фамильей очень знатной
Где же знатность где ее искать
Врет я думал врет и без стесненья
Буд-то жизнь всем надо прожигать
На постеле в пьяненьком веселье
Я не граф не лорд но пусть он мне докажет
Если бы носил я сто гербов
Грязь позора на меня не ляжет
Как на плечи крышки от гробов
Не согласен ладно пусть так будет
Но в одном уверен остальное сор
Бог - червонец счастья всем добудет
И небрежно сплюнул  "Беломор"
Деньги все Они друзья и братья
Деньгами заткнешь любую глотку
Как упряжкой будешь править знатью
Королей глотать заставишь водку
Ну а счастье тоже купишь что ли
И любви горячей пламя золотое
Что любови горячей пламя золотое
Что любовь Она ведь вроде соли
Только в пищу в рану так заноет
Будут деньги выбирай любую
Будут деньги и она подарит
Поцелуи ласки в ночь глухую
И любить сильней за деньги станет
О Ромео и Джульетте вспомни
Может он любил ее за деньги
Это же Шекспир не он ли
Кучу написал трагедий
И еще он долго говорил
Светло-русой головой покачивая
Я молчал и лишь его слова ловил
Под язык слюну старательно накачивая
И когда он речь свою
Со скрипом двери схожую
Кончил дымную пустив струю
Плюнул я ему с прицепом прямо в рожу
На плевке всю злобу выместив свою
Плюнул и пошли круги по луже
Исказилось отражение Посмотрите
Люди Будьте лучше а не хуже
В отражение плюньте разотрите
(1974)


Рецензии