Простая арифметика жизни

Один жил человек на свете.
Любовь пришла – их стало двое.
Семья. Появятся и дети,
«Любви плоды", число удвоив.

«Плодами» семьи обрастают,
Как яблоками яблонь ветки.
А урожай все собирают,
В жизнь выпустив любимых деток.

Позднее внуки появились,
Теперь их вдвое, втрое больше.
Богаче стали и счастливей:
Из древа вырастили рощу.

Цвети же, поросль молодая!
Наполни мир добром и светом!
Пускай совсем не увядает
Семья, как вечной жизни ветка!

Ведь дети, внуки – это   кладезь,
Задачи верное решенье.
Приносит людям только радость
Семьи простое уравненье.


Рецензии