Проходит время, боль не утихает...

Проходит время, боль не утихает…
Тоска всё больше гложет душу мне.
По брату младшему всё чаще я скучаю,
Хотя прошло уже совсем немало дней.


А память возвращает меня в детство…
Когда в наш дом пришла счастливейшая весть.
С сестрою старшей мы узнали наконец-то,
Что в нашей жизни братик младший есть!


Зимой он появился в жизни нашей
В прекраснейшей Сибирской стороне.
Когда земля была укрыта белым снегом…
На свет брат появился в январе!


Случилось так, что братик мой родился
В день, что зовём мы с вами Рождество.
Поэтому, конечно ж, мы считали…
Что всё-таки счастливым будет он.


Мы, конечно, считали зря,
Что он самым счастливым будет.
Изменить ничего нельзя...
Нас теперь только Бог рассудит.


Мы ж надеялись, жить будет долго,
И что рядом будет всегда…
Этот день, Рождество Христово,
Подарил нам в семью малыша!


Он красивым был очень и ласковым,
Мы Алёнушкой звали его…
Так шутили с сестрой мы и с мамой,
Мы ж любили очень его!


Родила его мамочка поздно…
В сорок лет дождалась малыша!
Дочки были её уже взрослые,
Когда сыном согрелась душа.


Они с папой  ждали сынишку,
Ведь о сыне мечтает любой…
Каждый сын - награда родителям,
Он помощник, за них он стеной!


Озорным  рос, порой непослушным,
А такими бывали мы все…
Ведь на то нам и детство даётся,
Баловаться  чтоб детворе!


И Алёшенька был  наш весёлым,
Он животных очень любил…
Если видел в беде братьев меньших,
То домой их всегда приносил.


Очень добрым Алёшка наш был,
Он людей зря не обижал…
Ошибался, конечно, в жизни,
Но друзей и врагов прощал!


Не держал он обиды на сердце,
Хоть и сложною жизнь была…
Он всему находил объяснение,
Говорил он мудро всегда.


Просто так не давал обещаний,
Если выполнить слово не мог.
Размышлял очень много в жизни,
Но спасти свою жизнь он не смог.


Он не выдержал тех испытаний,
Приготовила жизнь что ему.
Ну, за что ему столько выпало?
До сих пор это я не пойму.


Он покинул нас… больше нет его,
И в душе до сих пор жива боль.
Хоть немало прошло уже времени,
А он в сердце, словно живой...


И порой память всех возвращает
Нас в прекрасный зимний тот день,
Когда брат наш на свет появился…
Имя брата…  Алексей Добрыдень!


Пусть земля тебе пухом, братишка!
Пусть живёт память в наших сердцах!
Будешь жить ты, пока мы все живы!
Ты приходишь теперь лишь во снах…


Мы приходим к тебе на могилку,
Мы приносим живые цветы…
Посидим мы с тобой на скамейке,
Жаль, что рядом не сядешь уж ты.


Ты не склонишь на плечи нам голову,
Не обнимешь уже нас, родной…
Ты в глаза нам уже не посмотришь,
И нам вслед не помашешь рукой.


Только фото осталось на память…
Будет вечной  пусть память у нас!
Мы тебя никогда не забудем!
Вечным будет покой у вас!

Татьяна Добрая


Рецензии