Весеннее настроение
Шелест листьев, листанье страниц,
Когда волшебнице Фитцджеральд
Вторит ватага синиц.
2
И звуки кружатся под потолком,
Словно ищут свои слова
И вместе с поющим джаз ветерком
Звенит и моя голова.
3
И всё, что казалось доселе не так
Исчезло в звуках весны,
А сердцу, бьющемуся не в такт,
И звёзды на небе тесны.
4
И мне, сшибающей медяки,
Чтоб выжить в этом аду,
Сейчас совсем не до глупой тоски,
С которой уныло бреду
5
Я знаю цену таким вечерам:
Их не купить в кредит.
И вот уже голос мой по дворам
Всего переулка звучит.
6
И пусть сумасшедшей я прослыву
(а кто в наше время здоров?),
Но если ещё до сих пор и живу,
То ради таких вечеров.
Свидетельство о публикации №118020605977