***

Мои мысли из спутанных нитей,
Расползлись по ночной тишине.
Моя жизнь, словно солнце в зените,
Только дни, жаль, не стали длинней.

Мои нервы, как тонкие струны,
Что готовы порваться вот-вот...
Но молчат мне о будущем руны,
И не тянет в высокий полёт.

Всё копаюсь в огромном архиве,
Где упрятана прошлого суть,
И от серой, обыденной пыли,
Что-то хочется взять и встряхнуть.

Что-то выбросить прочь, не жалея,
Что-то нищим у церкви раздать,
Да бродить налегке, по аллеям,
Вихри строчек бросая в тетрадь.

Ах, как хочется взять и влюбиться...
Почему бы и нет...Чёрт возьми...
Чтоб от счастья хмельного забыться,
На краю этой круглой Земли.

Уж заря простирается в небе,
Предрассветный даруя покой.
Новый день, как подкинутый жребий,
Где решение всё ж за судьбой.

Будет он на вчера не похожий,
А быть может, с нуля всё начать?
Размечталась...увы, невозможно,
Повернуть всё что прожито вспять.


Рецензии