Легенда о Святом Валентине
Молодой епископ Валентин тайно обручал молодые пары в своей церкви. Однажды к нему обратился тюремщик императора. У него была дочь Джулия, девушка необыкновенной красоты, но с рождения слепая. Валентин применил всё своё старание вылечить её, но у него ничего не получалось. Жестокий император узнал о тайных обрядах с молодожёнами епископа Валентина и посадил его в тюрьму. Джулия навещала Валентина, молодые люди много общались, Валентин всем сердцем влюбился в красавицу Джулию. Но он не мог сказать ей о своих чувствах, потому, что на нём был обет безбрачия. Джулия тоже полюбила Валентина за добрую душу и пламенное сердце. Перед казнью, Валентин написал любимой письмо, вложил в него цветок крокуса, обильно смоченный его слезами. На письме он нарисовал сердце, пронзённое стрелой, в конце письма подписался: Твой Валентин. Джулия открыла письмо Валентина в день казни, 14 февраля, из него ей на руки выпал цветок крокуса, который осветил ярким светом глаза Джулии и она прозрела. Сила Любви Валентина смогла преодолеть даже слепоту.
Это письмо с тех древних времён считается первой Валентинкой. Валентина причислили к лику святых в пятом веке,почитать Святого Валентина полагалось в день языческого праздника плодородия, когда девушки и юноши вели себя более вольно, чем в обычные дни. В развитых странах этот праздник начали повсеместно отмечать 14 февраля, как день влюблённых, начиная с семнадцатого века. В это день принято уделять больше внимания объёкту своей Любви, влюблённые назначают свидания, устраивают романтические вечера, дарят друг другу Валентинки- особые открытки с поздравлениями и пожеланиями.
В Америке и Германии принято поздравлять своих близких и коллег по работе. В Америке дарят, кроме Валентинок, сладкие подарки, там популярны карамель и марципаны, которые упаковывают в красивые коробочки в виде сердечка. В Японии дарят шоколад двух видов, особый шоколад для влюблённых , другой для близких людей. В Италии этот день называют «Сладким», Валентинки выпекают даже из теста, украшая их марципанами. Во Франции вместе с Валентинками дарят драгоценности, а в Дании засушенные цветы. В Великобритании чествуют не только людей, но и домашних животных, угощая их вкусными обедами. А дети там поют песенки влюблённым, получая за это от влюбленных пар сладости.
С добрым утром, Валентин-
Поздравляю вас один-
Два - меня вы поздравьте-
Валентинку мне отправьте!
Свидетельство о публикации №118020605718
Спасибо большое Вам за такой интересный рассказ про Валентинов День!
С восторгом и радостью встречи, Ирина 💕
Ирина Борис 17.02.2024 13:59 Заявить о нарушении
Татьяна Бродская 18.02.2024 09:57 Заявить о нарушении