Голоса

Загрустила весна без любви
Как на платьице поля горошек,
Умывали косые дожди
И лепили ковры с тучи мошек.
Ночью птицы поют, голоса
Одинокие ранней весною.
На листочках младых бирюза,
Рановато встаёт над Сурою.
А за мартом, туманный апрель,
В феврале - это каждому снится,
Будто я, продираясь в купель,
Не во сне и сумел удивиться -
Сказке смелых и юных годов.
Виновато бросаясь в объятья.
Забывая любовь и без слов,
Принимая нелепо проклятья.
То неправда - зима не удел.
Не остудит мне голоса вьюга.
Доживу если, выйду в апрель,
Зазову или выпрошу друга…


Рецензии